Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС обновил закон о детском омбудсмене в Петербурге

28
Поделиться:
ЗакС обновил закон о детском омбудсмене в Петербурге

Городской парламент в среду рассмотрел в окончательном чтении поправки в закон об уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Корректировки касаются, в частности, порядка проведения личного приема и рассмотрения поступающих омбудсмену обращений, это теперь официально можно делать в режиме видеоконференции. Также документ определяет судебный порядок защиты прав и интересов детей.

Кроме того, в законе уточнено, кто может выдвигаться на пост детского омбудсмена: это человек в возрасте от 30 лет, имеющий высшее образование, а также опытом работы по реализации и защите прав и законных интересов детей. Также он обязан иметь безупречную репутацию.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение