Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрия Хованского задержали после жалобы двух петербуржцев

619
Поделиться:

Видеоблогера Юрия Хованского задержали по подозрению в оправдании терроризма после заявления двух петербуржцев, которые нашли оскорбительные песни на YouTube, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Лиц, разместивших песни в интернете, установить пока не удалось. «Экспертиза подтвердила, что обе песни разжигают ненависть по национальным мотивам и оправдывают терроризм. Также в песнях восхваляются боевики», – сказал собеседник агентства.

Одну из песен опубликовали в июле прошлого года в аккаунте с 25 подписчиками. Вторая песня связана с оправданием теракта в театральном центре на Дубровке в Москве.

Ранее блогера Юрия Хованского задержали в Северной столице. В отношении него возбудили уголовное дело об оправдании терроризма. Статья предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы. Блогер признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Случившееся телеканалу «Санкт-Петербург» прокомментировал депутат Государственной думы Виталий Милонов. Он подчеркнул, что силовые органы действуют по закону, как им и положено.

Фото и видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

Реклама

Реклама

Обсуждение