Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:19
  • +29°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России запустят эксперимент по переходу на новую систему оплаты труда медработников

23
Поделиться:
В России запустят эксперимент по переходу на новую систему оплаты труда медработников

В России введут новую систему оплаты труда в здравоохранении. Пока это будет пилотный проект, он стартует с 1 ноября. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Авторы проекта уверены, он поможет выровнять ситуацию с зарплатами врачей, среднего и младшего медицинского персонала. Также он необходим для того, чтобы избежать дефицита кадров в одном регионе и переизбытка в другом, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы правительства. 

Сегодня региональные больницы и поликлиники сами определяют размеры окладов сотрудников. В итоге в разных учреждениях заплаты сотрудников на одних и тех же должностях с одинаковой квалификацией могут отличаться. Поэтому во время эксперимента оклады будут рассчитывать по новым правилам.  

«С учетом коэффициента дифференциации в зависимости от сложности труда, а также коэффициента экономического развития региона», – отметили в пресс-службе.

Методику, по которой будут рассчитывать зарплаты, установит правительство. Вместе с ней создадут и единые перечни выплат компенсационного и стимулирующего характера, размер и условия назначения. При этом медработников успокоили, новая зарплата во время эксперимента не будет ниже нынешней. 

В пилотном проекте будут участвовать Белгородская, Курганская, Омская, Оренбургская и Тамбовская области, Севастополь и Якутия. Он продлится до марта 2022 года. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение