Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • +18°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России разрешили искать пропавших людей по геолокации их телефонов

25
Поделиться:
В России разрешили искать пропавших людей по геолокации их телефонов

Поправки в Закон «Об оперативно-розыскной деятельности» приняли в третьем чтении. По новым правилам, с начала оперативно-розыскных действий у полиции будет ровно двое суток на поиск человека по геолокации.

Разрешение на получение данных с телефона можно будет запросить только у суда в течение 48 часов с начала поисков, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из публикации Госдумы.

После обнаружения пропавшего человека также необходимо за сутки уведомить суд о получении геолокации. 

Отмечается,что в ходе поисковых работ счет идет на часы, и административное согласование может стоить человеку жизни, поэтому было принято это важное решение.

Ранее Госдума приняла поправки, которые упростят поиски пропавших детей благодаря использованию данных их мобильных устройств.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение