Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге снова проходят обыски в кикшеринговых компаниях

52
Поделиться:

В Северной столице продолжаются обыски в рамках уголовных дел о травмировании людей из-за электросамокатов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Следственного комитета по городу.

В рамках расследования уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности обыски провели в кикшеринговых компаниях Urent и Еleven. Сейчас они проходят в сервисах Mangoo и Вusyfly.

Отмечается, что ГСУ по Петербургу направило в адрес губернатора, профильных комитетов правительства, начальника ГУ МВД по городу и области письма о принятии дополнительных мер безопасности граждан при эксплуатации электросамокатов. По этому вопросу создана рабочая группа.

С наступлением тепла в городе участились ДТП с электросамокатами. Некоторых пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии. За последний месяц произошло восемь подобных происшествий, по шести из них возбуждены уголовные дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и хулиганстве. По остальным проводятся доследственные проверки.

Фото и видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

Реклама

Реклама

Обсуждение