Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +19°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге мужчин, ежемесячно похищавших у компании почти 6 миллионов рублей, признали виновными

231
Поделиться:
В Петербурге мужчин, ежемесячно похищавших у компании почти 6 миллионов рублей, признали виновными

Октябрьский районный суд Петербурга признал виновными Юрия Зеленина и Андрея Чистякова, которые ежемесячно похищали у ФГУП «НИЦ «Курчатовский Институт» — ЦНИИ КМ «Прометей» почти 6 миллионов рублей. В руководстве компании думали, что все деньги уходят на услуги страхования имущества, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения Объединенной пресс-службы судов города.

С 26 июня 2017 года Зеленин работал заместителем директора по экономической и хозяйственной деятельности в ФГУП «НИЦ «Курчатовский Институт» — ЦНИИ КМ «Прометей». В период с 26 июня 2017 года по 20 июля 2017 года мужчина решил похитить принадлежащие организации деньги и вступил в сговор с Чистяковым, который привлек неосведомленных лиц для поиска страховой компании ООО «РИКС». 

20 июля 2017 правонарушитель ввел в заблуждение руководство и заключил от имени ФГУП с ООО «РИКС» договор страхования имущества стоимостью 7,5 миллиарда рублей, который действовал до 1 января 2020 года. Тариф составил 0,1134% от страховой суммы, а ежемесячная страховая премия - не менее 8,5 миллиона рублей. Но на самом деле услуги стоили не более 2 550 000 рублей в месяц. Разницу получали подсудимые. 

В период с 25 июля 2017 года по 13 декабря 2019 года Зеленин перечислил со счетов ФГУП на счета ООО «РИКС» сумму 246,5 миллиона рублей. Из них 73 950 000 рублей пошли на оплату реальных услуг страхования, а 172 550 000 рублей достались злоумышленнику. 

Чтобы обналичить деньги, неосведомленные лица заключили договор между ООО «РИКС» и ООО «ГАЛАНТ», согласно которому последнее оказало услугу страховщику ООО «РИКС» по поиску страхователя — ФГУП «НИЦ «Курчатовский Институт» — ЦНИИ КМ «Прометей». По договору 70% от страховой премии подлежит перечислению на счета ООО «ГАЛАНТ» в качестве вознаграждения.


Подсудимые вину полностью признали. Добровольно возместили ущерб. Суд назначил наказание Зеленину в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 2 года, а Чистякову – 4 года условно с испытательным 3 года.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение