Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:59
  • +26°
  • доллар 73,16
  • евро 87,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В МВД опровергли сообщения об изъятии полицией арендных самокатов в Петербурге

31
Поделиться:
В МВД опровергли сообщения об изъятии полицией арендных самокатов в Петербурге

Сегодня утром петербуржцы не смогли воспользоваться арендными электросамокатами. Одновременно с этим в СМИ появилась информация, якобы полиция начала увозить их с улиц.

При этом в МВД слухи опровергли. В пресс-службе подчеркнули, полицейские не занимаются изъятием арендованных электросамокатов в Северной столице, передает ТАСС.

Напомним, сегодня создатели сервисов по аренде самокатов начали предупреждать горожан о приостановлении работы. Тем временем в пресс-службе городского комитета по транспорту заявили, ведомство не требовало убирать самокаты с улиц. На заседаниях рабочей группы обсуждались лишь ограничения скорости и мест парковки средств.

Напомним, накануне стало известно, что скорость электросамокатов на двадцати центральных улицах Петербурга ограничат до 10 километров в час. При этом, если этот порог не скажется позитивно на дорожной ситуации, предел скорости обещают опустить еще ниже.

Также планируется, что кикшеринговые компании создадут единый список нарушителей, в который будут вносить пользователей, неоднократно нарушивших пользовательское соглашение. Таким образом, человек, нарушивший правила в одной компании, не сможет воспользоваться самокатом в другой. 

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что трагические случаи с электросамокатами происходят ежедневно. За последнее время в городе возбудили несколько уголовных дел после наездов самокатчиков. Чаще всего в результате происшествий травмируются дети и пожилые люди.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение