Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Ленэкспо» оборудуют дополнительные койки для больных коронавирусом

96
Поделиться:

«Ленэкспо» развернет дополнительные мощности для лечения больных коронавирусом. В ближайшее время там оборудуют еще 295 коек. В двух корпусах смогут разместить больных и в среднем и в тяжелом состоянии.

2,5 тысячи коек в «Ленэкспо» готовы принять пациентов с COVID-19. Поступающих больных размещают в два павильона: 5 и 7. В спокойном и размеренном режиме, рассказывают в госпитале. С ситуацией в прошлом году не сравнить. 

Сейчас занята только пятая часть коек. Около 250 пациентов со средней и тяжелой степенью заболевания. Чуть больше двухсот — с легкой формой, двое из которых успели сделать прививку, и именно благодаря ей переносят болезнь без осложнений, рассказал начальник временного госпиталя Руслан Дмитришен.

Врач отмечает, ношение масок и вакцинация — важная мера профилактики. Город прекрасно показал соблюдение мер безопасности на Петербургском международном экономическом форуме.

Больше половины пациентов «Ленэкспо» сегодня — студенты, рассказывают в госпитале. Многие из которых учатся на Васильевском острове в СПбГУ и Горном университете. Поддержать молодых людей пришел глава района Эдуард Ильин. Он передал продуктовые наборы от социально ответственных предпринимателей в «Ленэкспо». В основном эта помощь для иногородних студентов, которые оказались в стационаре без поддержки родных и близких. В Василеостровском районе второй компонент вакцины получили уже больше 20 тысяч человек.

Добавим, что в июне для оказания помощи пациентам с COVID-19 был перепрофилирован Госпиталь для ветеранов войн. Мощность временного инфекционного госпиталя в пансионате «Заря» увеличена до 660 мест. А накануне матчей чемпионата Европы по футболу подготовлены более 6,5 тысяч коек в неинфекционных стационарах и 350 обсервационных коек в пансионате «Балтиец».

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение