Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:08
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Танкисты армейского корпуса Балтийского флота провели боевые стрельбы

24
Поделиться:

Танковые подразделения армейского корпуса Балтийского флота выполнили первые боевые стрельбы в летнем периоде обучения. Они прошли на полигоне в Калининградской области.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Балтийского флота, в тренировке участвовали 150 военнослужащих и более 30 единиц техники.

Экипажи танков Т-72Б3 на расстоянии от 700 метров до 2 километров поразили мишени, имитирующие бронетехнику и живую силу условного противника. 

Цель появлялась в зоне огневого поражения на короткое время, что требовало от танкистов мгновенной реакции и точности прицеливания. Стрельбы прошли в дневное и ночное время, были использованы приборы ночного видения.

Также танкисты отрабатывали навыки загрузки боеприпасов, разборки пулеметов.  Механики-водители демонстрировали мастерство прохождения трассы с препятствиями. При этом членам экипажей танков на ходу приходилось сменять друг друга: водители занимали место наводчиков-операторов, командиры становились механиками, а наводчики принимали управление боевой машиной на себя.

Фото и видео: пресс-служба Балтийского флота

Реклама

Реклама

Обсуждение