Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:59
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свалку отходов в Угольной гавани ликвидируют по решению суда

27
Поделиться:
Свалку отходов в Угольной гавани ликвидируют по решению суда

Куйбышевский районный суд обязал собственника и арендаторов ликвидировать незаконную свалку отходов в Угольной гавани, сообщает пресс-служба Смольного.

Иск был направлен природоохранной прокуратурой Петербурга, которая вместе с комитетом по природопользованию провела проверку на основании обращений граждан и публикаций в СМИ.

В ходе проверки выяснилось, что незаконное размещение отходов организовали собственник дамбы в Угольной гавани ООО «Синий» совместно с арендаторами ООО «Полигон» и ООО «ПАУК».

Как ранее отмечал губернатор Александр, экологические вопросы входят в число приоритетных для города, а текущий год объявлен в Северной столице Годом экологии. Кроме того, в Петербурге действует мобильная экологическая дежурная служба. За первый год работы она получила более 10 тысяч обращений.

«В 2021 году Петербург вошел в топ-100 городов мира по качеству жизни, но нам еще многое предстоит сделать в области экологии. Важно, чтобы эта работа продолжалась при активной поддержке жителей», - сказал губернатор.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение