Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • +22°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты очистят дно Карповки и Смоленки в 2021 году

31
Поделиться:
Специалисты очистят дно Карповки и Смоленки в 2021 году

В ходе очистительных работы, специалисты избавят реки Карповка и Смоленка от мусора на дне. Работы планируется закончить к концу 2021 года.

Очистка рек продолжается уже год. К концу 2021 года планируется избавить от загрязнений участок Карповки в два километра и полностью закончить работы на Смоленке. О предстоящих мероприятиях телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в комитете по природопользованию. Планируется провести дноочистительные работы, уборку акваторий от наплавных загрязнений и мусора, кошение водной растительности и очистку берега с участием волонтеров.

Необходимость в очистке водных объектов вызвана географическим положением города и гидрологическими особенностями водостоков. Подобные работы улучшают экологическое состояние реки и оказывают оздоровительное влияние на окружающую экосистему.

Напомним, что в Петербурге расположено более 1000 водных объектов. В 2021 году достигнуто рекордное количество водных объектов, включенных в адресную программу по уборке от мусора – 334.

Фото: комитет по природопользованию

Реклама

Реклама

Обсуждение