Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:29
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ситуацию с «объектом повышенной радиационной готовности» под Петербургом должны решить до 1 августа

51
Поделиться:
Ситуацию с «объектом повышенной радиационной готовности» под Петербургом должны решить до 1 августа

Ситуацию с радиационным комплексом в Кузьмолово, из-за которого в этом населенном пункте Всеволожского районе Ленинградской области накануне ввели режим повышенной готовности из-за радиационной опасности, должны решить в течение июня-июля.

Как следует из опубликованного на сайте правительства региона постановления, управлению Росимущества по Петербургу и Ленобласти рекомендовано в срок до 1 августа «принять меры по закреплению на балансе имущества, не вошедшего в уставной капитал, за специализированным пользователем».

Речь идет о складе с материалом, имеющим радиоактивный след. Именно этот объект и стал поводом для объявления режима повышенной готовности. Глава 47-го региона назвал это решение техническим. А принятие его — способом заострить внимание Росимущества на сложившейся проблеме.

Поселок городского типа Кузьмоловский расположен менее чем в 10 километрах от Петербурга. РНЦ «Прикладная химия» является для населенного пункта градообразующим предприятием.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение