Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:24
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ревность, новая прическа и развод: Что приводит к убийствам в семьях

67
Поделиться:

В Петербурге только за последние два года произошла целая серия громких убийства. У всех один пролог – ревность, и эпилог – смерть.

Август 2019. Мать двоих сыновей, начинающая писательница и популярный блогер Рузанна Гусева была жестоко убита собственным мужем. Юрист Александр Гусев страшно ревновал жену, установил программу слежки в ее телефон и компьютер, сканировал всю переписку. Женщина хотела подать на развод. В порыве гнева Гусев нанес жене больше полусотни ударов ножом. Даже двое малышей, которые находились в квартире, не остановили его от жестокой расправы над их матерью. Мужчина отправился в колонию строго режима на 18 лет.

Июль 2020. Страшная находка у дома на проспекте Художников. Прохожие на газоне прямо под окнами увидели обезглавленное женское тело, рук и ног тоже не было. Их оперативники нашли в квартире убитой, в чемодане. С женщиной расправился муж Николай Тихонов. За то, что она планировала развестись, из-за его ревности и постоянных придирок забрала ребенка и переехала к матери. Итог временного перемирия – кровавая бойня в еще недавно уютном семейном гнездышке. Мужчина расчленил жену, но не успел избавиться от тела. Убийцу Николая Тихонова признали невменяемым и отправили в спецклинику на принудительное лечение.

В ноябре прошлого года кровавая расправа всколыхнула тихий Всеволожск. Ревнивец-муж Сергей Шпак жестоко убивает свою жену в ее собственном салоне красоты прямо под объективами камер видеонаблюдения. Женщина ушла от мужа, забрав пятилетнего ребенка. Она писала заявления в полицию об угрозах, но это не помогло. Девушка даже наняла охрану. Муж регулярно угрожал убийством и реализовал задуманное: выстрелил в лицо из пистолета «Оса» и стал остервенело рубить топором. Дело Сергея Шпака Следственный комитет направил в суд.

«Мужчина произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в лицо своей супруге, а затем нанес множественные удары тупым предметом. От полученных травм женщина скончалась на месте преступления», – рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФПО Ленинградской области по взаимодействию со СМИ Мария Добрынина.

Еще одно имя: Павел Искандаров. Он избивал жену всю ночь. Женщина умерла. Пятеро детей остались сиротами. Эти страшные кадры в квартире дома на Дальневосточном проспекте сняли соседи. Многодетная мать умирала в страшных муках. Она скончалась от отека мозга. Подруги погибшей не раз были свидетелями жестоких сцен. 

По данным МВД России, в нашей стране из-за семейно-бытовых конфликтов каждый день погибает, как минимум, одна женщина. Цифры официальной статистики, только за пять лет с 2015 по 2019 убиты 1440 женщин.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение