Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:08
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реставрацию фасадов зданий на улице Зодчего Росси планируют завершить к концу года

29
Поделиться:
Реставрацию фасадов зданий на улице Зодчего Росси планируют завершить к концу года

Работы по реставрации лицевых фасадов бывшего здания Министерства народного просвещения и фасада здания Дирекции императорских театров, где сейчас находится Академия Русского балета имени Вагановой, планируют завершить к концу 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Оба здания входят в состав памятника федерального значения «Ансамбль улицы Зодчего Росси». Их первоначальный архитектурный облик, спроектированный Карлом Росси, сохранился до наших дней.

Ширина улицы Зодчего Росси равна высоте ее зданий и составляет 22 метра, а длина улицы — 220 метров, что в десять раз превышает ее высоту и ширину. Реставрационные работы проводятся поэтапно из-за большой протяженности фасадов и крыши зданий.

Александр Беглов отметил, что открыточные виды Петербурга должны быть прекрасны не только на фотографиях. По словам губернатора, в этом году на реставрацию зданий улицы Зодчего Росси из бюджета города выделено более 240 миллионов рублей.

Также в 2021 году будет разработан проект реставрации фасада здания Дирекции императорских театров, выходящего на площадь Островского.

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение