Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:21
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комтранс может ограничить работу кикшеринговых компаний в Петербурге на время Евро-2020

31
Поделиться:
Комтранс может ограничить работу кикшеринговых компаний в Петербурге на время Евро-2020

Комитет по транспорту Петербурга может ввести новые ограничения для кикшеринговых компаний.

Деятельность компаний по аренде электросамокатов могут временно ограничить. Речь идет о периоде Евро-2020. При этом сегодня утром петербуржцы уже не смогли воспользоваться рядом приложений по аренде электросамокатов. Сервисы сообщают горожанам, они временно приостановили свою работу. 

В пресс-службе городского комитета по транспорту телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали, ведомство не требовало убирать самокаты с улиц города. На заседаниях рабочей группы обсуждались лишь ограничения скорости и мест парковки техники. Одновременно с этим в СМИ появилась информация, якобы полиция начала увозить электросамокаты с улиц. Однако эта новость оказалась очередным фейком

При этом уже известно, что скорость электросамокатов на двадцати центральных улицах Петербурга ограничат до 10 километров в час, независимо от проведения чемпионата. Такие меры в городе вынуждены принять из-за участившихся трагических случаев с электросамокатами. Они происходят ежедневно. За последнее время в городе возбудили несколько уголовных дел после наездов самокатчиков. Чаще всего в результате происшествий травмируются дети и пожилые люди.

Череда происшествий повлекла за собой и возмущение горожан. Одни высказываются лишь за запрет использования самокатов детьми, другие действуют радикально. Так, в выходные петербуржец решил избавить город от самокатов и выкидывал их на дорогу. 

Тем времени в Петербурге планируют создать единый список нарушителей, в который будут вносить пользователей, неоднократно нарушивших правила во время поездки на самокате. Таким образом человек, нарушивший правила в одной компании, не сможет воспользоваться самокатом в другой. Также в городе собираются создать центр взаимодействия властей и кикшеринговых компаний и оснастить каждое транспортное средство идентификационным номером, который можно будет фиксировать с помощью камер наблюдения. 

Пока же петербуржцев настоятельно просят соблюдать скоростной режим и ПДД при использовании самоката. В СК горожанам напомнили об уголовной ответственности за причинение вреда здоровью окружающих.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение