Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:10
  • +21°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кишечные инфекции, гепатит: Петербуржцам не рекомендуют купаться в водоемах в черте города

64
Поделиться:
Кишечные инфекции, гепатит: Петербуржцам не рекомендуют купаться в водоемах в черте города

Роспотребнадзор проверил 24 водоема в Петербурге и признал все непригодными для купания. Специалисты собрали более 70 проб воды и проверили их на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели.

Эксперты подчеркнули, ни одно из проверенных озер не соответствуют санитарным требованиям. В Выборгском районе проверку не прошли 1-е, 2-е и 3-е Суздальские озера,  Ольгинский водоем. Непригодными оказались Колонистский пруд, озеро Разлив, у которого находятся пляжи «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый», рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе управления. 

Проверку Роспотребнадзора не прошел Финский залив и его пляжи «Кронштадтский», «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Белые ночи». Под запретом «Дюны», «Морские Дубки», озеро Безымянное в Красносельском районе и река Ижора с ее пляжами «Взрослый» и «Детский». 

Петербуржцев предупредили, управление не рекомендует купаться во всех водоемах, расположенных на территории города. Эксперты подчеркнули, купание в этих местах может закончиться острыми кишечными и энтеровирусными инфекциями, заражением вирусным гепатитом А и прочими инфекционными и паразитарными болезнями.

При этом ранее в МЧС рассказали, что проверку прошли 15 городских пляжей.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение