Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • +19°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как изменится схема получения компенсаций за отдых с 1 июля

49
Поделиться:
Как изменится схема получения компенсаций за отдых с 1 июля

С 1 июля изменится система туристического кешбэка за поездки по России.

Из нововведений — этим летом запустят детский туристический кешбэк: родителям вернут половину стоимости путевки в детский лагерь, но не более 20 тысяч рублей. Воспользоваться программой смогут обладатели карт «Мир» с 25 мая до 31 августа.

Теперь работники имеют право получить денежную компенсацию вместо отпуска. В связи с пандемией, такой расклад устраивает многих сотрудников и работодателей. Уточним, по общему правилу, компенсацию не могут получить беременные женщины и несовершеннолетние, а также люди, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда.

Как пишет Life, россияне также имеют право получить компенсацию за испорченный отпуск. По ст.15 Закона о защите прав потребителей, если поездка пошла не по плану по вине туроператора, имеет смысл требовать еще и компенсацию морального вреда, так как испорченный отдых или отпуск трактуются судами как причинение морального вреда.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение