Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эргашев рассказал о случаях осложнений после вакцинации от COVID-19

157
Поделиться:
Эргашев рассказал о случаях осложнений после вакцинации от COVID-19

Число случаев осложнений после вакцинации от COVID-19 составляет меньше долей десятых процента. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев в ходе прямого эфира во «ВКонтакте».

«После 730 тысяч вакцинаций число осложнений меньше долей десятых процента. Но тем не менее это есть и это изучается», — заявил Эргашев. 

Сбором и анализом статистики осложнений после прививок занимаются эксперты Института гриппа имени Смородинцева. 

При этом вице-губернатор отметил, что отдельные факты осложнений не должны останавливать петербуржцев от вакцинации.

«Ни одно из возможных побочных осложнений от вакцинации не сравнится с теми осложнениями, которые организму дает коронавирусная инфекция», — добавил Эргашев.

Сейчас в Петербурге работают 134 прививочных пункта, 15 мобильных пунктов вакцинации и 23 выездные бригады. Первую прививку от коронавируса сделали более 734 тысяч жителей города. Полный цикл вакцинации прошли около 610 тысяч человек.

Фото: Александр Беглов / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение