Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт убежден, что ограничение скорости самокатов следует внести в ПДД

47
Поделиться:
Эксперт убежден, что ограничение скорости самокатов следует внести в ПДД

В Петербурге скорость электросамокатов на центральных улицах города ограничат до 10 километров в час. Своей точкой зрения по этому вопросу с телеканалом «Санкт-Петербург» поделился заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ Александр Холодов.

Эксперт считает, что введенные меры не будут работать в полной мере, пока не поменяются правила дорожного движения. 

«Если ограничения будут прописаны в правилах дорожного движения, то их несоблюдение может восприниматься как уголовное преступление», — говорит Холодов. 

Эксперт отметил, что в Общественной палате РФ подготовили проект, который может решить большинство проблем, связанных с новыми средствами передвижения. В черновом документе прописано ограничение скорости до 25 километров в час. Также говорится о том, что в регионах местные власти смогут устанавливать свои правила.

«Одно дело Петербург и Москва, другое дело Псковская область, где самокат может быть способом передвижения между деревнями», — отметил автоэксперт. 

Александр Холодов также высказал мнение о возрасте, с которого можно разрешать пользоваться электросамокатами. В Общественной палате предлагают установить в качестве порога достижение подростком 16 лет.

«Именно с 16 лет можно ездить на мопеде, а мы считаем, что электросамокат должен быть приравнен к мопеду, а также к транспортному средству», — поделился эксперт. 

Если поправки будут приняты, то за нарушение ПДД владельца могут приговорить к 1,5 годам лишения прав и 30 тысячам штрафа. А если водитель самоката станет виновником ДТП, наказание может дойти вплоть до уголовной ответственности. 

Напомним, режим по ограничению скорости электросамокатов до 10 километров в час будет действовать на Невском проспекте, на улице Восстания и улице Марата, на Каменноостровском проспекте и еще нескольких магистралях Петроградского района. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение