Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:56
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До 5 млрд рублей каждый месяц мошенники забирают со счетов россиян

24
Поделиться:

От 3,5 до 5 млрд рублей ежемесячно крадут со счетов россиян телефонные мошенники. Таковы данные исследования аналитиков Сбера. Средний чек одной операции – порядка 8 тысяч рублей.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», информацию о клиентах банков злоумышленники получают через теневой рынок персональных данных. Таких площадок существуют десятки. За пандемический 2020-й число атак выросло почти вдвое. 

При этом мошенники изобретают новые схемы работы. Например, теперь они звонят под видом уже не сотрудника банка, а рекрутера и предлагают трудоустроить на хорошую работу. Общение длится несколько дней, а затем клиента просят предоставить данные карты якобы для перечисления зарплаты. Так что, если такой звонок вам поступил, не стесняйтесь перепроверять информацию, заходить на официальный сайт компании и читать отзывы в интернете.

Подробности смотрите в программе «Бизнес-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение