Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:27
  • +18°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Розенбаум спел свои лучшие песни заключенным женской колонии

71
Поделиться:

В женской исправительной колонии №2 побывал Александр Розенбаум. Музыканта и встречали и провожали бесконечными овациями и слезами благодарности. Концерт народный артист России начал раньше запланированного времени, когда увидел, что заключенные уже собрались.

Самые известные и любимые песни для самой прекрасной половины человечества. Три сотни зрителей и почти все — женщины, за исключением журналистов и офицеров. В исправительной колонии прошел концерт. Свободных мест в зале не было. Было много восхищенных взглядов и искренних аплодисментов.

Александр Розенбаум много лет приезжает выступать в места лишения свободы. Сцена и оборудование крайне простые, софитов нет, концерт благотворительный. А зрители здесь особенно благодарные.

«Когда сюда приезжают такие люди как Александр Яковлевич, чувствуется, что приезжает часть свободы. Такое случается не так часто», — говорит осужденная Мария.

Не часто случается и такое. Одна из осужденных решилась спеть Александру Розенбауму одну из самых знаменитых его песен. Девушка разволновалась от такого внимания, но музыкант поддержал исполнительницу и даже пригласил на танец.

Народный артист постоянно поддерживает тех, кто находится в местах лишения свободы. Недавно он возглавил общественный совет при Управлении ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Организация помогает в том числе и материально: приобретает и передает осужденным предметы первой необходимости.

«Люди разные, но все хорошие, хотя сами об этом не знают. Им надо доказывать, что они хорошие. Только доказывать не гвоздями в мозг, а желательно идти от сердца, от души, тогда они начинают четче воспринимать, что они люди и много у них хорошего», — говорит народный артист России Александр Розенбаум.

«Они с разрешения администрации начали краситься, готовить прически для встречи с народным артистом. Конечно, они очень радовались, ждали», — говорит начальник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко.

И уже с нетерпением ждут новых встреч. Такие концерты — это как глоток свободы, жизненно необходимы.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение