Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов назвал Петра I примером лидера и главы государства

44
Поделиться:
Александр Беглов назвал Петра I примером лидера и главы государства

День рождения основателя Петербурга Петра I отмечается сегодня, 9 июня. Губернатор Александр Беглов назвал первого российского императора безусловным примером лидера и главы государства.

«За непостижимо импульсивный нрав его порой называли безумным, а за масштаб мысли и дела — великим. В начале своего правления он застал Россию страной, в которой не было собственной науки, светской культуры, образования. Он заложил основы процветания нашего государства на несколько веков вперед. Развил торговлю и промышленность», — отметил Александр Беглов на своей странице во «ВКонтакте».

Губернатор добавил, что для Петра Великого Петербург был символом «новой России», всего современного, того, что он связывал с Европой.

Петр I родился в Москве 9 июня 1672 года. Он является одним из величайших правителей в истории России. В годы своего царствования он провел масштабные военные и общественно-политические реформы. А 27 мая 1703 года в устье Невы был заложен Санкт-Петербург, ставший новой столицей страны. После победы в Северной войне в 1721 году Петр Алексеевич принял статус императора.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение