Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилые кварталы европейского уровня появятся на юге Петербурга

66
Поделиться:

Через несколько лет в Пушкинском районе Петербурга появится новый квартал площадью 900 тысяч квадратных метров. Две трети займут современные, комфортные пятиэтажки, детские сады, школы и спортивные площадки. Остальное пространство отдадут под коммерческие цели.

Квартал, получивший название «ЮгТаун», будет строиться с использованием эскроу-счетов. Финансирование группе компаний «КВС» предоставит банк ВТБ. Каким будет новый квартал, узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

В павильоне ВТБ пишется будущее петербургского юга. 900 тысяч квадратных метров на границе Пушкинского и Московского районов в ближайшее время превратятся в современный кварталы европейского уровня. «ЮгТаун» будут строить с использованием эскроу-счетов. Это когда деньги дольщиков лежат в сохранности в банке до сдачи дома, а работы ведутся за счет кредитных средств. Их группе компаний «КВС» предоставит ВТБ. В банке уверены в социальной важности развития южной части Петербурга.

«Это достаточно серьезное направление, оно малоэтажное и комфортное с точки зрения проживания людей. Опять же близость к аэропортам, к загородным локациям, музеям, которых в Ленинградской области очень большое количество, это направление самое перспективное», - отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников. 

Осваивать территорию будут комплексно. А значит, параллельно с возведением жилья будет появляться вся необходимая инфраструктура. Это один из главных плюсов проектного финансирования.    

«При поддержке банка ВТБ и четкого финансирования наши жители получают вовремя всю инфраструктуру, дороги, социалку, школу, всю инфраструктуру, поэтому, с одной стороны, это тяжело, но в конечном итоге, это лучше и эффективнее и с точки зрения жителей, и города», - подчеркнул генеральный директор группы компаний «КВС» Сергей Ярошенко.  

«ЮгТаун» существует уже не только на бумаге. 3D-макет квартала - самый большой из представленных в офисе застройщика. В реальности построят 600 тысяч квадратных метров комфортного жилья. От концепции гигантских муравейников отказались. Дома не выше 5 этажей, закрытые дворы, низкая плотность застройки - все условия для комфортной и безопасной семейной жизни. Новые кварталы назвали «олимпийскими».

«Мы строим 9 кварталов, они символизируют 9 стран, где проходили Олимпийские игры. Начинаем мы с Греции. Дальше у нас проходят Канада, Россия, Австралия, Норвегия, Франция, Нидерланды, Швеция, Англия. Каждая очередь будет иметь оттенок той страны, о которой мы говорим, он будет проявляться в местах общего пользования, в ландшафтном дизайне, спортивных сооружениях», - рассказала генеральный директор «Агентства недвижимости «КВС» Анжелика Альшаева. 

Финансированием проекта ВТБ не ограничится. Сейчас банк и застройщик разрабатывают выгодные ипотечные условия для покупателей. Партнеры намерены сделать современное жилье в южной части города максимально доступным для горожан.

У ВТБ огромный опыт работы со строительным сектором. Объем действующих сделок с жилищными застройщиками в Петербурге и Ленинградской области составляет почти 50 млрд рублей. 

Подробности в репортаже Дмитрия Тарасова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение