Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:08
  • -14°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилые дома Петербурга начали готовить к новому отопительному сезону

36
Поделиться:
Жилые дома Петербурга начали готовить к новому отопительному сезону

Управляющие организации Петербурга приступили к подготовке жилищного фонда к зиме. Об этом на странице в соцсети написал вице-губернатор Николай Бондаренко.

В течение лета к новому отопительному периоду предстоит подготовить почти 24 тысячи домов. 

«Подготовка к зиме – это многоэтапный и строго регламентированный комплекс мероприятий. На всех этапах требуется четкое взаимодействие специалистов жилищного и энергетического блока, Ростехнадзора», - подчеркнул Николай Бондаренко.

Он отметил, что в этом году особое внимание будет уделено капитальному ремонту инженерных сетей. По некоторым видам работ объемы ремонта увеличены в 1,5-2 раза. Так, 300 жилых зданий ждет ремонт систем теплоснабжения. Для сравнения, год назад таких домов было 195. 

В течение лета специалистам управляющих компаний предстоит обновить ветхие участки крыш, заменить окна, выполнить герметизацию стыков, заменить окна. В планах – ремонт 312 тысяч метров трубопроводов всех видов. 

Вице-губернатор Николай Бондаренко поручил Государственной жилищной инспекции и Жилищному комитету тщательно контролировать ход подготовки к зиме. Завершить работы необходимо к 1 сентября. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение