Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В РПЦ опровергли информацию о том, что церковь хочет забрать «Кресты»

253
Поделиться:
В РПЦ опровергли информацию о том, что церковь хочет забрать «Кресты»

До конца сентября этого года УФСИН по Петербургу и Ленобласти передаст комплекс зданий тюрьмы «Кресты» Росимуществу.

В СМИ появилась информация о том, что интерес к историческому объекту проявили в Русской православной церкви, однако руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова в комментарии для АБН рассказала, что это не так.

Наталья Родоманова отметила, что епархия получила уведомление от УФСИН о том, что осенью этого года служба освободит комплекс зданий, на территории которого находится храм Александра Невского. Представитель РПЦ добавила, что в церкви не заявляли о претензиях в отношении всех зданий «Крестов», митрополит Варсонофий никаких писем по этому поводу не отправлял.

Службы в храме Александра Невского по согласованию с руководством УФСИН проводятся уже больше 20 лет и, согласно законодательству, в будущем здание церкви не может изменить своего предназначения, отметила Наталья Родоманова.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение