Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • -13°
  • доллар 73,66
  • евро 83,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась выставка Николая Копейкина

305
Поделиться:

Невеселые картинки Николая Копейкина. В Петербурге представили графические работы мультреалиста. На вернисаже можно увидеть эскизы иллюстраций неизданных книг и наброски обложек невыпущенных музыкальных альбомов.

Старость, ожидание, тоска — и все это с юмором. Название новой серии работ Николая Копейкина говорит само за себя — это «Невеселые картинки», отголосок пандемии. Выставку художник представляет в галерее «Свиное рыло». В одном зале — несколько десятков миниатюрных произведений. Многолетние хиты разбавляют совсем свежие работы.

«В общем-то наступила невеселая старость в современных условиях. Очереди, в которых пенсионерам приходится большую часть жизни проводить. Вот та реальность, которой мы добились. С одной стороны, хорошо, что это есть, с другой стороны, это лабиринт, из которого трудно выпутаться», — сказал Николай Копейкин.

Копейкину по обыкновению не чужды темы политики, социальной жизни, религии. Восемь картин «Отец Онуфрий» по этическим соображениям нельзя показывать в телеэфире. Подпись к полотну с президентом Беларуси — тоже. Рефлексия невеселых событий через юмор — кредо мастера.

«Это называется сатира в данном случае. Сатира бывает разной — и смешная, и не очень. Но у нее всегда есть двойное дно. Говорим одно, подразумеваем другое. А иногда сатира говорит вообще напрямую», — отметил художник.

Среди работ новой выставки — портрет «Синеглазка» на болезненную тему алкоголизма, картины «Клуб невеселых человечков» и «Отмучилась». Николай Копейкин отмечает — эта серия работ пока не окончена. Художник планирует создавать «Невеселые картинки» и дальше.

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение