Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • -21°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В пандемию в мире заметно возросли продажи роскошных яхт

97
Поделиться:

208 роскошных яхт стоимостью почти 1,5 млрд долларов, по данным специальных изданий, уже приобрели состоятельные граждане в этом году.

Как уточнили корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» у судостроителей, число заказов продолжает расти. Оплачено уже около 250 таких судов. Для сравнения - в первом полугодии 2020-го продали всего 131 штуку. 

Больше половины заказчиков – американцы, остальное поделили между собой жители Европы, Ближнего Востока, Австралии и, конечно, России. Пандемия напомнила миллиардерам, что жизнь одна и прожить ее надо по полной. И в очередной раз подтвердилось правило: в кризис продажи предметов роскоши резко растут.

«В 2021 году средняя стоимость - это где-то 5,8 миллионов евро. Это подержанная лодка около 30 метров. Новая яхта, я думаю, это будет примерно около 10 миллионов», - отметил менеджер по развитию компании по предоставлению яхтенных услуг Кирилл Анисимов. 

Из тех яхт, что продаются сейчас, самая дорогая – 126-метровый Octopus покойного соучредителя Microsoft Пола Аллена. Она рассчитана на 26 гостей и команду из 63 человек. На борту – вертолет, катер и даже подводная лодка на 10 персон. Стоит это удовольствие 286 млн долларов.

Что касается россиян, самая дорогая яхта – Eclipse Романа Абрамовича. Она в четыре с лишним раза дороже «Октопуса», стоит 1 миллиард 200 миллионов долларов. 

В мире уступает только History Supreme, принадлежащей анонимному малазийскому миллиардеру. Цена лодки длинной всего 33 метра астрономические 4,8 миллиарда долларов США. Весь корпус покрыт золотом. На изготовление элементов, включая киль и якорь, использовано 10 тонн драгоценных металлов и камней, на отделку пошли настоящие метеориты и кости тиранозавра.

Подробнее смотрите в программе «Вектор успеха» на телеканале «Санкт-Петербург». 

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение