Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:25
  • -14°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ситуация в Кузьмолово не представляет опасности для местных жителей

157
Поделиться:
Ситуация в Кузьмолово не представляет опасности для местных жителей

Ситуация с введением режима повышенной опасности из-за радиации в Кузьмолово не представляет опасности для жителей, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе правительства Ленобласти.

Решении о введении данного режима является техническим. Причиной стала приватизация ФГУП «РНЦ «Прикладная химия», в которую не включили склад с материалом, имеющим радиоактивный след. Так, особым режимом Ленобласть поставила пред Росимуществом вопрос об специализированного использования объекта.

Напомним, режим повышенной готовности из-за радиационной опасности ввели сегодня, 8 июня, в 10:00 в деревне Кузьмолово Всеволожского района. Об этом распорядился губернатор региона Александр Дрозденко.

Согласно официальному документу, участком, на котором может возникнуть ЧС, стало предприятие «Прикладная химия», а также территория в радиусе 1 км от него. Должностным лицам разъяснили, как действовать при радиоактивном загрязнении.

Ранее ситуацию прокомментировал вице-губернатор по безопасности Ленобласти Михаил Ильин.

Фото: пресс-служба МО «Кузьмоловское ГП» Всеволожского района Ленинградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение