Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • -13°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рядом с фан-зоной Евро-2020 появятся яркие граффити

168
Поделиться:

650 метров уличного искусства. Территорию рядом с фан-зоной Евро-2020 украсят яркие граффити футбольной тематики.

Художников практически не ограничивали и разрешили рисовать все, что в рамках закона, и чтобы граффити хоть как-то тематически были связанны с городом и чемпионатом Европы. Художник Леша Бурстон нарисовал персонажа, которого рисует уже два года, вандала Руди, который ловит мяч.

«Подавляющее число художников у нас, это вандалы, или в прошлом, но это нас и выделяет», – пояснил куратор фестиваля Леша Бурстон.

Принять участие в фестивале хотели сотни художников, но взяли только 20 человек. Этот состав и нарисует около 35 изображений в рамках стрит-арт фестиваля «Культурный цех».

«Благоустроить непосредственно забор, который находится в центре города, но находится в плохом состоянии, чтобы создать объект культурного привлечения туристов. Мы решили сделать такой фестиваль как «Культурный цех», – отметил директор автономной некоммерческой организации«Культурный цех» Сергей Горшкалев.

Благоустраивали забор силами волонтеров культуры. Прежде чем сюда пришли художники, на объект выходили именно добровольцы. Они стерли с забора другие граффити и всякие надписи с подозрительными объявлениями.

«Мы использовали строительные шпатели. Пластмассовые не очень, а вот металлические хорошо», – рассказала волонтер Кристина Маркитан.

«Мог любой человек сюда прийти и помочь», – добавила волонтер Маргарита Степанова.

Забор только-только начали раскрашивать, художникам на работу выделили три дня.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение