Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:01
  • -21°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подписчики телеканала «Санкт-Петербург» в соцсети считают, что дети не должны ездить на электросамокатах

52
Поделиться:
Подписчики телеканала «Санкт-Петербург» в соцсети считают, что дети не должны ездить на электросамокатах

С наступлением лета в Петербурге участились случаи ДТП с электросамокатами. Теплая погода располагает к использованию удобного и быстрого транспорта, однако многие ездят на самокатах, не обращая внимания на правила дорожного движения.

Зачастую электросамокатами, мощными устройствами, способными развивать высокую скорость, пользуются дети и подростки — в следствие недостаточного опыта и незнания особенностей движения ребята могут создавать аварийные ситуации.

На странице телеканала «Санкт-Петербург» в социальной сети проходит опрос. Мы спрашиваем подписчиков — могут ли дети до 14 лет водитель электросамокат? Есть три варианта ответа: «Да», «Нет» и «Только при условии сдачи специальных экзаменов». На данный момент 84,6% опрошенных выбрали «Нет».

Напомним, что ранее в одном из кикшеринговых сервисов Северной столицы прошли обыски. Мероприятия были связаны с расследованием уголовного дела, которое было возбуждено после того, как в мае молодой человек на самокате сбил прохожего на Невском проспекте.

Еще одна авария с участием электросамоката произошла 4 июня на проспекте Просвещения — сбили женщину 1947 года рождения, она получила перелом позвоночника. 4 июня произошло еще два инцидента — самокатчики сбили детей на улице Федора Абрамова и на улице Ильюшина.

2 июня у дома № 139 молодой человек, управляя электросамокатом, наехал на четырехлетнего мальчика. По факту этого инцидента было возбуждено уголовное дело. В тот же день под колесами самоката оказалась 5-летняя девочка — подозреваемым в наезде оказался житель Кудрово — при обыске в квартире мужчины нашли наркотики и инструменты для их расфасовки.

Сейчас, как это ни парадоксально, человек на самокате считается пешеходом. Эксперты сходятся во мнении, что использование электросамокатов нужно регламентировать. Кроме того, высказываются предложения о техническом ограничении скорости этих устройств, звучат предложения приравнять мощные самокаты к мопедам — в этом случае для вождения понадобятся права специальной категории.

Реклама

Реклама

Обсуждение