Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • -21°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские звезды оперы и балета дали концерт в поддержку детей с онкозаболеваниями

70
Поделиться:

Сегодня в Петербурге звезды оперы и балета дали концерт в поддержку детей с онкологическими заболеваниями. Благотворительный вечер «Неравнодушное искусство» собрал в особняке барона Фон Дервиза известных на весь мир солистов Мариинского театра.

В этом году организаторы подготовили для зрителей необычную программу, в которой объединили несколько видов искусства. Опера, балет и рок – такой синтез на одной сцене в Камерном Малом театре впервые.

«Гендель и Queen, вы услышите объединенную композицию Рахманинов и группа Led Zeppelin. В тоже время вы увидите хореографические номера, которые рядом с современным языком соединяются с оперным звуком 200-летней давности», – рассказал режиссер-постановщик благотворительного вечера Илья Устьянцев.

Билеты на эксклюзивную постановку были распроданы за неделю. Вырученные деньги пойдут на оплату лекарств годового курса онкопациентов. Без помощи артистов Мариинского театра собрать необходимую сумму вряд ли бы удалось.

«За что им огромное спасибо, потому что главные благотворителями являются именно они. Зрители покупают билет и наслаждаются искусством. А настоящие благотворители те, кто отказываются от своих гонораров, кто в очень тяжелый гастрольный график и вообще график театральный, находят время и участвуют с нами. Им огромное спасибо и низкий поклон», – отметила балерина Мариинского театра Алиса Петренко.

Благотворительный вечер проходит в четвертый раз. Также артисты организовали аукцион. Среди лотов – ювелирные украшения, билеты на оперу «Турандот» в Arena Di Verona с участием Анны Нетребко и картины Георгия Рублева. Художник известен, как автор панно «1917», которое украшает станцию метро «Балтийская».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение