Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Москву связал крупнейший в Европе канал квантовой связи

159
Поделиться:
Петербург и Москву связал крупнейший в Европе канал квантовой связи

Сегодня губернатор Александр Беглов провел сеанс видеоконференцсвязи с использованием квантового коммуникационного канала, который соединил ситуационный центр правительства Петербурга с главным центром управления РЖД в Москве.

В сеансе связи участвовали вице-премьер Дмитрий Чернышенко и глава РЖД Олег Белозеров. Заместитель председателя правительства подчеркнул, что новый канал связи является первым в России квантовым магистральным каналом, который будет обеспечивать безопасность системы госуправления, личных данных граждан и коммерческой информации. Об этом сообщает пресс-служба Смольного. Отмечается, что этот коммуникационный канал — крупнейший в Европе.

Протяженность пилотного участка магистральной квантовой сети составляет более 700 километров. Сеть позволяет передавать большие объемы информации с высокой скоростью. Канал уже соединяет ключевые центры обработки данных СЗФО и ЦФО, в частности, объекты «Ростелекома» и РЖД.

В рамках состоявшейся видеоконференции губернатор Александр Беглов и глава РЖД Олег Белозеров подписали соглашение о сотрудничестве в развитии рынка квантовых коммуникаций. Кроме того, компания примет участие во внедрении в органы власти Петербурга систем, защищенных от кибервзломов.

Фото: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение