Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • -14°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Названа средняя зарплата соцработников Петербурга и Ленобласти

74
Поделиться:
Названа средняя зарплата соцработников Петербурга и Ленобласти

В День соцработников России назвали средний заработок специалистов в Петербурге и Ленобласти.

Динамика вакансий для сиделок и соцработников за пандемийный год была неоднозначной. Наибольший спрос был зафиксирован в июле. Тогда прирост по отношению к июню составил почти 200%. Позже спрос снизился, но уже с января 2021 года компании снова начали активно искать специалистов в соцсфере. 

При этом зарплаты на вакансии сиделок и соцработников в Петербурге составляют около 40 тысяч рублей. Выше оклад только в Москве — там специалистам предлагают 45 тысяч рублей, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе hh.ru.

В соцработнике работодатели хотя видеть ряд определенных качеств: грамотная речь, навык межличностного общения, работа с людьми и в команде. Чаще всего на подобные вакансии претендуют женщины в возрасте от 25 до 45 лет. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение