Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:38
  • +21°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Невском проспекте — не больше 10 км/ч: в Комтрансе рассказали, кто будет следить за скоростью самокатов

905
Поделиться:

Скорость электросамокатов на двадцати центральных улицах Петербурга ограничат до 10 километров в час.

Такой режим движения для самокатов будет действовать на Невском проспекте, ряде прилегающих к нему туристически загруженных улиц, в частности, на улице Восстания и улице Марата, на Каменноостровском проспекте и еще нескольких магистралях Петроградского района. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал заместитель главы комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков. Он отметил, что в случае, если такого ограничения будет недостаточно, предел скорости может быть снижен еще раз.

«Следить за этим будут компании, осуществляющие шеринг, потому что у них есть такая программная возможность, а самокат является элементом программной сети. Компания в онлайн-режиме видит, где он находится, с какой скоростью он двигается, и может ограничить скорость принудительно, программно, а также местонахождение. То есть, в местах, где использование самоката будет запрещено, там двигатель самоката будет просто отключаться», — рассказал заместитель председателя комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков.

Планируется, что кикшеринговые компании создадут единый список нарушителей, в который будут вносить пользователей, неоднократно нарушивших пользовательское соглашение. Таким образом, человек, нарушивший правила в одной компании, не сможет воспользоваться самокатом в другой.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение