Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:27
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, как начинающему предпринимателю привлечь внимание инвесторов к бизнес-идее

25
Поделиться:

Три четверти россиян запускают бизнес на свои деньги, 10% получают гранты. Оставшиеся 15% получают финансирование от инвесторов. К такому выводу пришли авторы исследования «Стартап Барометр».

Александр Галицкий, сооснователь, управляющий партнер международного венчурного фонда Almaz Capital рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», как привлечь внимание человека с деньгами к бизнес-идее. 

Если речь идет о группе студентов, которые создали перспективный проект, им стоит изучить тех, кто может оказаться им заинтересован.

«Мы публикуем свои профайлы. Если условно люди занимаются геймингом, у меня нигде в профайле не написано, что эта тема меня когда-либо интересовала, но в фонде есть человек, который в это дело вкладывает. Соответственно, он будет правильным человеком, обращаться нужно к нему», - отметил Александр Галицкий.

Формула венчурного финансирования очень простая, отметил эксперт. Если речь идет о проблеме, которая интересует ограниченный круг лиц, никто вкладываться не будет. А если она интересует многих, и рынок имеет большой потенциал, то решение имеет перспективы. 

Говоря об ограничениях по бюджету, сооснователь венчурного фонда отметил, что брать денег надо столько, чтобы хватило примерно на 18 месяцев жизни. Также Александр Галицкий дал совет, как привлечь зарубежного инвестора. 

«Если вы настроены так называемый B2C, то есть бизнес покупателю, он более локальный, потому что нельзя с этим выйти на рынок другой страны, там психология другая. Не так много вещей, настроенных на наш социум. Англичане думают так, а рядом живущие шотландцы – по-другому. А когда вы в В2В, он глобальный, если вы в В2В, вам легче поднять деньги зарубежные, находясь в России», - отметил эксперт.

Подробнее смотрите в программе «Бизнес-Петербург».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение