Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом архитектора Кракау признан памятником регионального значения

60
Поделиться:
Дом архитектора Кракау признан памятником регионального значения

Дом на Васильевском острове, который построил архитектор А.И. Кракау, признан памятником регионального значения.

Дом 43 на 8-й линии Васильевского острова сохранил свой исторический облик: на лицевом фасаде можно заметить лепной декор, специальная отделка сохраняется на сводах арочного проезда и в помещениях первого этажа. Также во втором дворе сохранился лепной декор, отделка и часть гранитных и металлических отбойных тумб, фланкировавших проезды. 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в КГИОП, здание включено в единый госреестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Сейчас в доме продолжают проживать люди. Нежилыми остаются только дворовые флигели, их занимают различные организации. 

Напомним, что дом А.И. Кракау был построен в 1856 году. Лицевой фасад здания решен в стиле эклектики с использованием мотивов архитектуры ренессанса. 

Фото: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение