Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чтобы помнили: у мемориала «Ополченцы» высадили 50 голубых елей

155
Поделиться:

50 деревьев высадили сегодня у мемориала «Ополченцы». Место для экологической акции выбрали не случайно — монумент входит в Зеленый пояс Славы. Акцию приурочили к Дню эколога, который ежегодно отмечают 5 июня.

На передовой теплого атмосферного фронта — отряд волонтеров. Добровольцы вооружились лопатами и граблями, благоустраивают поле рядом с мемориалом. Выкопать ямы поглубже, почву удобрить, засыпать качественным грунтом, обязательно полить — казалось бы, процесс простой. Вот только ели то и дело сопротивляются.

Высаживают уже зрелые растения, им около 10 лет. Голубые ели выбрали не случайно. Их, в отличие от многих хвойных, можно сажать в жару. Солнце даже на пользу.

«Наши ели высажены в поле. Поле — это солнце. Голубые ели принимают окрас в зависимости от внешних факторов. На солнце они будут ярко выраженного голубого цвета», — отметила ландшафтный дизайнер Надежда Маркина.

Вспомнить защитников Ленинграда пришли ветераны.

Рядом с деревьями установили памятные таблички с именами Юрия Левитана, Ольги Берггольц, Дмитрия Шостаковича, Тани Савичевой.

«Совместная посадка деревьев, которые будут расти, когда и нас не будет. Это некий посыл в будущее. И хорошо, что в этой акции принимают участие и ветераны, и среднее поколение, и молодежь. Смотрите, студентов сколько», — отметил лидер списка партии «Новые люди» на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга Дмитрий Павлов.

Дмитрий Павлов, организатор акции, лидер списка партии «Новые люди» на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, уверен, что посадка деревьев — это не только вклад в озеленение города, но и дань памяти погибших в годы войны.  

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение