Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • +5°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чемпионат на пороге: в Петербурге идут последние приготовления к Евро-2020

148
Поделиться:

Дополнительные койки для больных коронавирусом развернут в медучреждениях города в преддверии Евро-2020. Уже в конце недели в «Ленэкспо» оборудуют 295 дополнительных мест.

Мощность временного госпиталя в пансионате «Заря» увеличена до 660 мест. На основной площадке Госпиталя для ветеранов войн перепрофилируют 900 коек для лечения больных коронавирусом.

Петербург на пороге большого футбольного праздника. И город готов его провести, создав все условия для безопасности гостей. Специалисты Роспотребнадзора сегодня проверили как обрабатывают шаттлы, которые будут курсировать от аэропорта и от станций метро до стадиона.

Общественный транспорт моют перед выходом на маршрут и в середине дня, во время пересменки. Представители Роспотребнадзора внимательно проверяют не только факт работы, но и ее качество.

В центре города идет монтаж фан-зоны, символика турнира уже украшает основные улицы. На Конюшенной площади среди груды оборудования пока сложно распознать очертания фестиваля УЕФА, но чемпионат Европы точно на подходе.

Работает и центр выдачи Fun-ID, пока что здесь преобладают болельщики из России. Они уверяют, что идут за теми же впечатлениями, которые испытали в 2018 году.

Иностранцев ждут чуть позже — они сейчас каждый в своей стране должны купить билеты. Ближе к 12 июня прогнозируются первые волны гостевых фанатов. Главный совет — не затягивать с получением паспорта болельщика до последних часов перед стартовым свистком.   

Главная проблема чемпионата Старого света — отсутствие латиноамериканцев — в 2018 году они были самыми шумными участниками Мундиаля. Но, кажется, после вынужденной паузы 2020 года пошуметь на футбольной почве готовы болельщики всех стран-участниц Евро.

Репортаж подготовил обозреватель телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Фото: euro2020spb / Instagram
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение