Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:54
  • +4°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Хинштейн: Компьютеры не должны заменить реальные уроки и учителей

68
Поделиться:

Александр Хинштейн дал интервью телеканалу «Санкт-Петербург». Особое внимание председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи уделил цифровизации образования.

Хинштейн подчеркнул, после пандемии особенно часто стал подниматься вопрос о переводе школ на дистанционное обучение. Обсуждали эту тему и на ПМЭФ. Депутат подчеркнул, цифровизация в школах может быть лишь частичной.

«Никогда цифровизация образования не должна заменить реальные уроки и реальных учителей. Когда я слышу, что есть мнение о максимальном переходе к дистанционному обучению, я категорически против этого», – подчеркнул депутат. 

Хинштейн отметил, в школах должно быть дистанционное обучение и использование онлайн-сервисов, но лишь в качестве дополнительной опции. Например, отметил депутат, ее могут использовать заболевшие школьники, чтобы не выпадать из учебного процесса. 

«Могут быть дополнительные опции с уроками специалистов, которые физически не поедут по всей стране: с победителями конкурса «Учитель года», с профессорами вузов. Но это все не более, чем дополнительные опции. Традиционное очное образование заменить онлайн-сервисами невозможно», – заявил Хинштейн.

Депутат также подчеркнул, школьников необходимо готовить к угрозам цифровой среды. С раннего возраста детям нужно объяснять понятия цифровой безопасности, фактчекинга, фейков.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение