Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге заложили большой рыболовный траулер «Капитан Юнак»

74
Поделиться:
В Петербурге заложили большой рыболовный траулер «Капитан Юнак»

В Северной столице в субботу, 5 июня, состоялась закладка пятого большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192 «Капитан Юнак». Торжественная церемония прошла на «Адмиралтейских верфях», сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе судостроительного предприятия.

Как отметил гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков, строительство серии больших морозильных рыболовных траулеров идет в хорошем темпе, а ввод 10 судов послужит катализатором прорыва для рыбодобывающей отрасли.

«Капитан Юнак» является одним из самых современных рыбопромысловых судов в мире, предназначенных для промысла минтая и сельди в Баринцевом и Охотском морях.

Отметим, что серию закладывают из расчета два судна в год. Первый траулер «Капитан Вдовиченко» спустили на воду в прошлом марте, а второе судно – «Механик Маслак» – в июне 2020-го. Также прошлым летом заложили «Механика Сизова» и «Капитана Мартынова». Спустить на воду их планируют в 2021 году.

Фото: АО «Адмиралтейские верфи» 

Реклама

Реклама

Обсуждение