Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач объяснила различия между ОРВИ и коронавирусом

540
Поделиться:
Врач объяснила различия между ОРВИ и коронавирусом

Врач аллерголог-иммунолог Наталья Гарскова объяснила, как самостоятельно отличить коронавирусную инфекцию от простуды.

По словам медика, при COVID-19 человек чувствует ломоту в теле и теряет обоняние, осязание. Также могут быть боли в животе и диарея. Еще одним признаком коронавируса считаются головные боли, которые не купируются обезболивающим, пишут РИА Новости.

А вот для ОРВИ характерны боли в горле, кашель и катаральные проявления — воспаление, отечность слизистых. Есть у заболеваний и схожие черты. Врач отметила, что для коронавируса и простуды характерно чихание. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, что в городе за неделю выросло число госпитализированных пациентов с COVID. В эту среду по сравнению с прошлой в больницы поступило на 10,3% больше зараженных пациентов. По мнению губернатора Алексадра Беглова, коронавирус коварен и пока не отступает. Глава города также призвал петербуржцев сделать прививку. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение