Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:58
  • +21°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге суд запретил бывшему журналисту учиться онлайн в СИЗО

36
Поделиться:
В Петербурге суд запретил бывшему журналисту учиться онлайн в СИЗО

Петербургский суд отказал бывшему журналисту Александру Логоденко продолжить образование в онлайн-формате во время пребывания в СИЗО.

Петербуржец обратился в суд после того, как начальника СИЗО-1 не разрешил ему заниматься дистанционным обучением при помощи компьютера с подключением к сети «Интернет». Дело в том, что в 2018 году мужчина поступил в онлайн-академию Cisco Academy, где в 2019 году с отличием закончил первый курс. Но через год Логоденко был задержан, поэтому закончить учебное заведение не смог.

В конце 2020 года бывший журналист обратился к начальнику СИЗО с просьбой продолжить образование, но ему было отказано. По мнению мужчины, подобный запрет ограничивал его в конституционном праве на образование, поэтому он подал в суд. 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов, несмотря на все просьбы, суд отказал Логоденко в прошении. Такое решение было обоснованно тем, что мужчине не запрещено заниматься самообразованием при помощи литературы, но он не может, находясь в СИЗО, учиться дистанционно с другими людьми. 

Напомним, что в 2020 году был задержан журналист-налетчик за разбойное нападение на банк «Восточный». Угрожая ножом и автоматами, преступники похитили около полутора миллионов рублей, после чего скрылись с места преступления. Однако ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение