Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • +22°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили перспективы создания нового арбитражного института на площадке БРИКС

35
Поделиться:

Перспективы создания нового арбитражного института на площадке БРИКС обсудили сегодня в Петербурге, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Структура займется рассмотрением инвестиционных споров между коммерсантами и странами. По словам экспертов, главное, чем должен обладать арбитраж – отсутствием политизации, технологической базой и доверием. Министр юстиции Константин Чуйченко заявил, что государство сегодня оспаривает вопросы на 100 миллиардов долларов и не всегда решения честны и справедливы. 

В целом четверть всех дискуссий о мировой экономике касается защиты инвестиций. Нынешние институты начинают изживать себя и новая площадка очень своевременна, отметил Чуйченко.

«Хотел бы выразить комплимент Ленинградскому университету, за то, что вы предложили — это революция. За то, что решение арбитража не является окончательным, и то, что судьи должны отвечать за свои решения», – подчеркнул министр юстиции Константин Чуйченко.

БРИКС существует уже больше 14-ти лет и представляет не просто международную организацию, которая объединяет торговые интересы стран-участниц, а полноценный конкурентоспособный союз. Прирост ВВП в странах БРИКС в общем объеме выше, чем общемировой. Китаю и Индии отводятся роли доминирующих мировых поставщиков товаров и услуг, России и Бразилии – мировых лидеров экспорта сырья. Сложившиеся отношения между странами союза требуют независимого медиатора в разрешении возникающих разногласий.  

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение