Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2020 году права предпринимателей нарушались более 200 раз

30
Поделиться:

Генеральная прокуратура зафиксировала более 200 нарушений прав предпринимателей в 2020 году.

По словам генпрокурора России Игоря Краснова с самого начала пандемии в ведомстве сфокусировались на помощи предпринимателям. Речь, прежде всего, идет о соблюдении их прав в сферах получения льготных кредитов и субсидий. Кроме того, в прокуратуре следили за исполнением моратория на проверки объектов предпринимательства. 

«Многие проблемы решались по результатам личных приемов предпринимателей, которые мы не прекращали даже в пандемию. Наши разговоры были наполнены новым содержанием из-за участия в них представителей государственных органов и банковского сообщества»,  — поделился генпрокурор. 

В свою очередь упономоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил, что, согласно опросам, из всех ведомств наибольшим доверием у бизнесменов пользуется именно прокуратура. 

«Существенно, с 33 до 54%, возросла доля экспертов, полагающих необходимым увеличить полномочия органов прокуратуры в уголовных процессах и при рассмотрении административных дел», — высказался бизнес-омбудсмен. 

Также по словам генерального прокурора, бизнесу необходимо демонстрировать уважение к закону и гражданам. 

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение