Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +27°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прощание с петербургским реставратором Виктором Кирпичевым состоится 5 июня

30
Поделиться:
Прощание с петербургским реставратором Виктором Кирпичевым состоится 5 июня

Прощание с Виктором Кирпичевым состоится 5 июня в 13:00 в морге Мариинской больницы на Литейном проспекте, 56, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы ГМЗ «Гатчина».

Реставратор известных культурных объектов Северной столицы ушел из жизни 2 июня. Причина смерти не уточняется.


Виктор Кирпичев родился в 1949 году в селе Зварыкино Воронежской области. После армии уехал в Тольятти, там он работал механиком на автозаводе. Спустя время переехал в Ленинград, где окончил техникум и работал механиком в тресте «Фасадремстрой». В 1973 году он стал мастером участка, реставрировал Царскосельский Лицей. В 1978 году стал сотрудником объединения «Реставратор». Занимался восстановлением таких объектов, как Орловские ворота, Большой Тронный зал Екатерининского дворца, анфилада Растрелли и Янтарная комната.

Позже Кирпичева назначили начальником участка Гатчинского дворца, реставрации которого он посвятил 22 года. С 2007 года был главным инженером компании ООО «Рест Арт» и занимался восстановлением Шереметьевского и Таврического дворцов, Мариинского театра и гостиницы «Астория».

Фото: пресс-служба ГМЗ «Гатчина»

Реклама

Реклама

Обсуждение