Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • +10°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Порт, гостиница, поликлиника, детсады: На ПМЭФ подписали соглашение о строительстве объектов «Острова фортов»

102
Поделиться:
Порт, гостиница, поликлиника, детсады: На ПМЭФ подписали соглашение о строительстве объектов «Острова фортов»

В Петербурге подписали меморандум о строительстве и вводе в эксплуатацию объектов туристско-рекреационного кластера «Остров фортов». Документ о сотрудничестве подписали в рамках ПМЭФ-2021 гендиректор «Группы компаний Алькор» Виталий Лазуткин и гендиректор АНО «Остров фортов» Константин Чамилович.

На мероприятии отметили, создание новых объектов играет важное значение для развития Кронштадта и потенциала Петербурга. Инвестиции в проект составят более 16 млрд рублей. На эти деньги построят и введут в эксплуатацию яхтенный порт, включающий акваторию Каботажной гавани, с комплексом аппартаменов, отелем, объектами торговли и общепита, ЖК, расположенный в рамках кварталов «Центральный» и «На набережной», поликлинику, два детских сада и гостиницу, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

В новый ЖК войдет более 1,4 тысячи квартир разного уровня. Гостиница «Гранд Отель» будет четырехзведочной с двумя сотнями номеров. В рамках сотрудничества создадут и вспомогательные объекты — дороги, инженерные сети и прочее. 

«Новые объекты должны обеспечить мощный синергетический эффект для городской экономики, внести вклад в развитие малого и среднего бизнеса — в первую очередь, локального, в увеличение числа квалифицированных рабочих мест для населения», — отметила руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение