Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • +29°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мировая экономика и международные проекты: О чем говорил Владимир Путин на ПМЭФ

19
Поделиться:

«Мы рады, что после вынужденного перерыва именно у нас, в России, происходит первое крупное международное деловое мероприятие. С этих слов свое выступление на пленарном заседании начал сегодня Владимир Путин. Участие главы государства в работе Петербургского международного экономического форума стало центральным и самым ожидаемым событием. О чем говорил президент?

Выступление Владимира Путина на пленарном заседание – не только ключевое событие Международного экономического форума в Петербурге, но и знаковое по ряду причин. Во-первых, это первое выступление главы государства в очном формате на столь масштабном мероприятии с самого начала пандемии. Во-вторых, это отчасти демонстрация уверенности президента в разработках российских ученых. Но ряд ограничение остался, например, по количеству участников в красной зоне. Даже аккредитованных журналистов внутрь не пустили. 

Для многочисленных представителей СМИ трансляция была организована в специально отведенной пресс-зоне. Свободных мест нет. Все заявления, сделанные президентом России здесь и сейчас, уже через несколько секунд будут обсуждать во всем мире. 

На полях форума созданы все условия для безопасности участников и гостей, отметил Путин. Но пока не будет обеспечен широкий доступ к вакцинам на всех континентах, опасность заражения коронавирусом не уйдет. Полностью вакцинировались лишь 10% жителей планеты. При этом, сотни миллионов людей до сих пор не имеют доступ к препаратам.

«Напомню, российская вакцина признана самой безопасной и самой эффективной, эффективность свыше 96%. По данным наших контролирующих органов, нет ни одного летального исхода от применения вакцин. Я уже говорил, и на себе это испытал, там может быть небольшой подъем температуры и все, защита какая хорошая», – сказал президент России Владимир Путин.

Организовать до конца месяца возможность платной вакцинации на территории нашей страны иностранцам президент поручил правительству. Личную благодарность за помощь международному сообществу в борьбе с пандемией Владимиру Путину выразил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Главная часть повестки пленарного заседания посвящена, конечно же, мировой экономике. Она, как отметил президент, уверенно возвращается к нормальной жизни.

«Ожидается, что в этом году рост глобального ВВП тоже будет необычно большим, будет максимальным с 70-х годов. Здесь, конечно же, сказались масштабные экстраординарные меры принятые властями во всем мире», – отметил президент России Владимир Путин.

Ключевую роль в быстром восстановлении экономики играет бюджетная политика, которая в развивающихся странах была впервые активно поддержана и центральными банками. Такие тенденции есть и в России.

Говоря о крупных международных проектах, президент отметил строительство газопровода «Северный поток-2».

«Рад сообщить, что именно сегодня, 2,5 часа назад, успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода «Северный поток-2». Работы по второй нитке продолжаются. Линейная работа целиком, включая морской участок закончена. Осталось с немецкой стороны, чтобы труба подошла с российской. Нужно их приподнять и сварить, все. Прокладка завершена», – подчеркнул президент России Владимир Путин.

В ходе диалога участие в формате онлайн приняли президенты Аргентины и Бразилии, канцлер Австрии и Эмир Катара. Эксперты обсудили вопросы дальнейшего экономического сотрудничества, а также открытие границ.

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение