Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Ковальчук объяснил, почему глобальное потепление не связано с антропогенным фактором

44
Поделиться:

В Северной столице проходит Петербургский международный экономический форум, на котором собрались представители многих сфер, в том числе и ученые. Так, на дискуссионной площадке присутствовал президент Курчатовского института Михаил Колвальчук.

Физик ответил на несколько актуальных вопросов журналистов, касающихся, в частности, цифровизации и судьбы углеводородной экономики. Говоря об источниках энергии, он рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», что за идеями декарбонизации и улучшения климата стоят, прежде всего, попытки переформатирования рынков.

Михаил Ковальчук отметил, что потепление, которое сейчас фиксируется на планете, принято объяснять антропогенным фактором, однако это совсем не так.

«Это неверно, потому что из того, что выбрасывается человеком даже сегодня, это вообще процент, потому что океан выбрасывает такое количество углекислого газа, которое превосходит в десятки раз. Поэтому утверждение неправильное. Это утверждения дальше направлено на то, чтобы прикрыть рынок углеводородов», — подчеркнул Колвальчук.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение