Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +26°
  • доллар 73,16
  • евро 87,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фальков рассказал, как молодежь вовлекают в научную деятельность

23
Поделиться:

Еще одной существенной проблемой, которую обсудили на Петербургском международном экономическом форуме, стало взаимодействие исследовательского сектора и общества.

По данным социологов, россияне считают наиболее продуктивным периодом развития отечественной науки середину XX века. Речь идет о ядерных и космических достижениях. При этом, о современных исследованиях граждане почти не знают. Спикеры напомнили — и сейчас российской науке есть, чем гордиться. Один из примеров — наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. 

Однако существует и другой тренд. Больше половины опрошенных родителей хотят, чтобы их дети связали свою жизнь с наукой.

«У нас очень хороший потенциал. И предстоит серьезно поработать, чтобы молодежь пошла в науку. Мы смотрим, что сделать», — отметил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Валерий Фальков отметил, что королевского решения для вовлечения молодежи в науку не существует. Министерство работает сразу в нескольких направлениях — обновление контента для школьников и студентов, цифровизация ресурсов и, главное, демонстрация примеров успехов российских ученых.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение