Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:08
  • +10°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор маркетплейса рассказал о будущем российской интернет-торговли

70
Поделиться:

Перспективы онлайн-торговли стали одной из тем обсуждения на ПМЭФ. В прошлом году этот рынок прибавил рекордные 60%.

Операционный директор маркетплейса OZON Даниил Федоров в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал, что ждет интернет-торговлю дальше и почему вновь набирают популярность «магазины на диване». 

По его словам, ежегодный рост рынка электронной торговли ожидается на уровне 25-30%. Однако чтобы сравняться с показателями офлайн-торговли, потребуется не меньше 10-15 лет. 

«В Китае доля онлайна уже составляет сильно за 20%, даже скорее около 30%. И как мы любим шутить, умные аналитики и инвестиционное сообщество ожидают, что это будет более 50% в 2025. Когда ты видишь такой пример, понимаешь, что это возможно и в России», - отметил Даниил Федоров.

В скором времени карточки товаров в интернет-магазинах заменит видео, считает эксперт. Популярностью пользуется и лайф-стриминг. Российские площадки сейчас делают ставку на развитие инфраструктуры. 

«Мы сильно развиваем дарксторы. По сути, это гипермаркет, в который нельзя зайти, в нем просто собираются заказы и развозятся с доставкой до часа. В Москве мы этот формат опробовали, в этом году выходим в Санкт-Петербург», - сообщил Федоров. 

Подробности смотрите в программе «Бизнес-Петербург»

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение